Mengenal Gaya Hijab Chechnya

Gaya Hijab Muslimah Chechnya Artikel
Mengenal Gaya Hijab Muslimah Chechnya

Demam hijab tidak hanya melanda Indonesia saja, hampir semua negara muslim di dunia sedang berlomba-lomba untuk menampilkan gaya hijab terbaik. Republik Chechnya merupakan salah satu negara dengan fashion hijab yang berkembang dengan sangat pesat. Disanan bukan hanya masyarakatnya saja yang sedang trending fashion hijab, bahkan seorang ibu negara Medni Kadyrova, yang merupakan istri dari Presiden Ramzan Kadyrov, meluncurkan busanan muslimah modernnya.

Gaya Hijab Muslimah Chechnya
Sekitar 500 tahun yang lalu, islam memasuki wilayah Chechnya, dan terus berkembang hingga saat ini. Masjid menjadi salah satu tempat berkumpulnya para muslimah, hijab menjadi sangat populer bahkan menjadi landasan identitas. Hal tersebut juga menggerakkan ranah fashion di negara tersebut, Karena mayoritas penduduknya beragama islam maka tren hijab berkembang sangat pesat.

tren hijab Chechnya

Hijab segi empat sangat populer disana, sama seperti Indonesia yang di tahun 2015 ini trend hijab segi empat sangat populer. Pemilihan warna hijab yang kalem dan polos sudah menampakkan aura kecantikan alami para muslimah Chechnya. Para hijabers di sana juga sangat senang berkreasi untuk menciptakan model hijab terbaru, penambahan aksesoris menjadi salah satu pilihan utama.

Model Hijab Chechnya
Pemilihan hijab dengan tatanan simpel menjadi pilihan utama untuk menghadiri berbagai acara. Warna-warna cerah yang senada dengan kulit muslimah disana juga menjadi alternatif pilihan model hijab lainnya. Namun demikian muslima Chechnya cenderung lebih menyukai model hijab yang simpel dan minimalis, hanya dengan menyematkan dua sisi hijab dibawah dagu dengan peniti tanpa penambahan aksesoris.
 
Kumpulan 10 Cara Memakai Jilbab Terupdate | cara memakai jilbab, tutorial hijab, cara memakai jilbab modern
Copyright © 2015. Redesign by Info Jilbab Allright reserved.